Kinder-Geräte-Turnen

Gruppe I = 15:15Uhr bis 16:15 Uhr

Gruppe II = 16:15 Uhr bis 17:30 Uhr

Zielgruppe:

Das aktuelle Angebot der Gruppe I ist für Kinder im Alter von 5 und 6 Jahren, in der Gruppe II für Kinder ab 7 Jahren vorgesehen.

Über einen Gruppenwechsel der Kinder entscheiden die Übungsleiterinnen.

Ziele:

Innerhalb der ersten Gruppe werden durch kleine Spiele, die Arbeit mit Handgeräten und Alltagsmaterialien, sowie dem Turnen an Geräten, die koordinativen und konditionellen Fähigkeiten und Fertigkeiten der Kinder individuell gefördert. Dabei erlernen die Kinder erste grundlegende Basiselemente des Turnens.

In der zweiten Gruppe werden die Basiselemente individuell gefestigt und ausgebaut. Grundlage dafür stellt hier insbesondere die Förderung der Beweglichkeit, Kraftfähigkeit und Koordination der Kinder dar. Darüber hinaus erarbeiten wir mit den Kindern auch erste Übungen, also Elementkombinationen, die bei kleinen Wettkämpfen gezeigt werden können.

Übungsleitung : Lara Hofmann und Nina Kopp

Ansprechpartnerin: